я узнаю тебя

Марина Храмова
Я узнаю тебя в дуновении,
разбудившем хрустальный звон,
по присутствию в каждом мгновении,
невесомом, как тающий сон.

Я узнаю тебя в тихом звуке,
еле слышимом вдалеке,
и в случайно слетевшем в руки
легком перышке-мотыльке.

В свете дня узнаю и в звездах,
в нежной зелени первой листвы.
Ты пойми, не бывает поздно
ни для истины, ни красоты.