Париж

Иванова Ольга Ивановна
Меня уже ничем не удивишь.
На свете много повидала.
В Берлин летала, в Лондон и Париж,
А это всё-таки немало.

В Германии и в Грузии жила,
В стихах их тоже воспевала.
Как поразил Театр гранд опера
В Париже! В шоке пребывала.

Нотрдам, Монмартр и башня Монпарнас,
Эйфелева, Сакре-Кёр и Лувр
Порадуют архитектурой нас,
А варьете покажут в Мульн Ру`(ж).

Оноре де Бальзак, Гюго, Жорж Санд,
Учились много лет в Сорбонне.
В известном сквере Рене Вивиан`(и)
Лувр рисовал художник Модельян`(и).

Большие Елисейские поля…
Здесь магазины, рестораны,
Здесь Арка Триумфальная моя.
С детьми гуляют… Говор странный…

Есть площади: Бастилии, Пигаль,
Согласия, Шарля де Голля.
Устали, не поедем мы в Версаль –
Не слишком ль много на сегодня.

21.03.2015.