Снитесь на рассвете

Виталий Бурик
Девочка-стрекоза,
крылышки, словно шелк.
Слепит рассвет глаза,
мокрый дрожит листок.
Спрыгнет росинка вниз,
только листочек тронь,
крылышки опалит
полуденный солнца огонь.
Девочка - стрекоза,
дочь колдовской воды,
нашим не верь слезам,
наши забудь следы.
               
                1990