Есть звёзды видимые и невидимые

Сергей Стёпин
Есть звёзды видимые и невидимые,
Во Вселенной всех звёзд не счесть.
А вдруг мы её обидели,-
Вселенную, то есть.

Давайте представим умственно,-
Лежит перед нами она,
Беспомощная и могущественная,
Невидима,но видна.

А мы,как её создатели,
(По образу и подобию),
К ней в душу лезем старательно,
Выпытываем подробности.

Её расщепляем атомы,
По телу глазами рыскаем...
А звёзды слезами падают,
Росы испаряясь искрами...