Победа Севастополя...

Юрий Быков 2
Никуда не уйду, никуда не уеду,
Никому не отдам  святую победу...
Никому не отдам   родимой земли,
Лучше пусть захоронят в ней кости мои.

И пока я хожу, и пока я дышу...
Я еще на врага сквозь прицел погляжу.
И пока не убит, от пули не сник...
-Я пойду на войну - говорил мне старик.

Но а то, что немного склонилась спина,
Так ведь пред боем  сниму ордена...
Не могу я отдать, как друзья не могли,
Когда вместо меня на полях полегли...

Когда раненый друг  от боли до слёз,
Меня после боя от смерти унёс...
Когда мой товарищ с неба глядит,
Он за победу врагами убит...

Чиста вдохновеньем вставала заря,
Значит в боях погибали не зря...
Знает и верит Российский  народ,
Враг уже никогда не пройдёт...