Небесная дымка

Владимир Фомин 3
На что похожа дымка в небесах,
Прикрывшая лазурное сиянье?
На грусть в любимых, голубых глазах,
Так неизбежную пред расставаньем.
На отдающий хвоей дым костра,
На трепетный парок над кружкой чая,
На чей-то взгляд, что вас поймал вчера,
А вы прошли, его не замечая.
На дым табачный где-нибудь в пивной
По времени, примерно, в пол-второго,
Где ты страдал, не очень-то больной,
Но и на сто процентов не здоровый.
На мягкую улыбку матерей,
Склонившихся над ненаглядным чадом,
Похожую на парадокс: «Расти скорей!
И тут же, погоди, спешить не надо!»
Еще, возможно только для меня,
Те дымки, что на небе проступают –
Надежды наступающего дня.
И, как надежды, так же быстро тают.