Ах, Веснушка-Весна...

Алёна Радова
Запах талой воды
      мою голову кружит,
Наполняет блаженством
      каждый мой вдох!
По дорогам вольготно
      разливаются лужи,
А на сердце моем
      переполох...
Ах, Веснушка-Весна,
      здравствуй, милая дева!
Что застенчиво так
      у порога стоишь?!
Проходи поскорей,
      принимайся за дело
И в холодной душе
      растопи новый стиш...