Остановить мгновенье...

Юлия Милеславская
Остановить мгновенье, что бесценно,
Схватить руками, не отдать...
И счастья ощущив поток мгновенно,
Вдохнуть секунду, но не удержать...

И порываться вслед за ним по краю,
Не ощущая страха, знаков, скал.
Оно подарит чувство, что - живая!
Что мир надежд меня не потерял.

Оно мое, со мной и для меня!
Мгновенье только, с запахом весенним.
И свежесть вечности собою не тая,
Накроет так, как будто потрясение.

Так миг этот чудесен и восторжен -
О нем можно годами рассуждать,
Но лишь секундой чувствуешь все кожей.
За сердца стук тот все готов отдать.

Его прочувствовать боятся не успеть:
Что убежит и скроеться из глаз,
Что только ты привыкнешь им гореть,
Окажется,что это был последний раз.

Но правилу мгновенье то подвластно -
Что отпустив его, скорей вернешь опять.
И, что держать силком его в руках опасно,
Его нужно самим дарить и отпускать.

Тот миг - это счастье,что непостижимо.
И каждый свое в нем сумел уловить:
Внезапно, нежданно и неповторимо,
Так значимо,вечно, что не охватить.

И пусть послевкусьем растает тот миг,
Контрастом оставшись на памяти дней.
Его не сдержать, хоть насквозь он проник.
Цените дарящих его вам людей...