Лямурррные фантазии

Татьяна Шкодина 2
Март уже вступил в свои права,
Но не вдохновляет кошка Мура…
Эх, хозяйка, как ты не права,
Навсегда лишив меня лямуров!

И хотя любовный пыл угас,
Я сижу на крыше, как в гипнозе –
Ор стоит уже который час –
Бой за сердце Мурки грандиозен!

Может, хоть в мечтах ко мне придет
Прежнее достоинство и сила?
Я теперь не тот бродячий кот…
Мурка, как же ты меня любила!

Никогда не шел на компромисс,
Мне боев и песен было мало!
…Если бы коварное «кис-кис»
На пути моем не прозвучало!

В сытой жизни места нет мечтам,
Только по весне  все чаще снится
Экскурс по неведомым местам –
Сонный рай, кошачья заграница.

Будто ни соперников,  ни драк,
Только кошки – страстные вакханки.
…И зовет сосисочный маяк
Над бескрайним морем валерьянки…