У одних есть правда и ещё есть вера

Вероника Ворожа
Гильзы от патронов, вдавленные фляги,
ямы, рвы, неразорвавшийся снаряд.
В клочья плащ-палатки, куртки, брюки, флаги,
и вокруг тела истерзанных солдат.

Перемешан с кровью, грязью снег вчерашний,
искорёжен и дымит подбитый танк.
Заживо сгоревший. Чей он, наш ли, ваш ли?
Может он защитник? Или оккупант?

У одних есть правда и ещё есть вера,
а другим всё застит ненависть и злость,
и ведут на смерть их ложью лицемеры,
богатея и удерживая власть.

Маленьким росточком на плацу подснежник
прорастает смело сквозь металл и кровь.
Символ жизни новой, веры и надежды
в бескручинную,  ликующую явь.