Март

Дмитрий Пименов 3
Март напрягает всё больше и больше
В мёртвых окурках оттаявших лестниц.
На депрессивный твой шарфик наброшен:
Без сигареты четвёртый месяц.

Месяц четвёртый, и крыть уже нечем,
Не за чем, не на чем, впрочем, не очень,
В страхе по пояс, в сомненьях по плечи.
Мартовский дождь твой сугроб не намочит.

В мартовский день в тень гламура мутона,
Как ни смотри, ты лица не увидишь –
Краски размыты. А возле дурдома
Мартовский заяц читает на идиш.

Он проповедует счастье и братство,
Радость, любовной улыбкой дельфина
Всех обольстил, опосля склеил ласты
На передозе от дезоморфина.