Я помню

Владимир Липовский
Я помню, как метель рыдала,
Как зябли в рощах снегири.
Как слушал скрежеты металла,
Петель от стужи на двери.

Как крались ветры словно воры,
По снежным кочкам и буграм.
Как рисовал мороз узоры,
На стёклах окон зимних рам.

Как в холоде, разбитый ленью,
Вставал я поздно по утрам,
Как пил вино и жег поленья,
В буржуйке с дымом пополам.

Как по утрам с ознобом холод,
Слегка туманил разум мой.
Как был, душой и сердцем молод,
С любовью встретившись зимой.