мне надоело жрать красную икру

Август Май
МНЕ НАДОЕЛО ЖРАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ

Она воняет рыбьим жиром.
От неё тошнит.
Господи, будь чЕЛОВЕКОМ, намажь чёрной, ведь масло-то белое.
Это если бы машинное было.
Тогда.
А пока – ик.
За что наши отцы кровь проливали? Отцы народов и государств?
Моя жизнь, значит, по нулям стОит, а кругом одна икра красная,
да что это, рыбы сбесились, да?
Гоголь поэмы пишет про мёртвые души, а у нас СССР образуется
который раз.
Хотя бы водку к ней, чтоб запах перебивала, говорят рыбий жир
с керосином полезен очень.
Нет радуги на небе – одна икра красная.
Надоело.
Или нарисовано её на банках?
Нет, просто красные победили.
Пули свистят, пропагандисты, скворцы, а тут икра красная.
Противно.
Хлеба нет. Свободы нет. Смысла нет.
Икру надоело жрать.
Всё красное надоело.
Хочу пива с чёрной икрой или ржавой таранкой.

+++