Рассуждения детей

Наталья Андреевна Майер
Юра, 3,5 года.
Идут вечером с мамой из садика. Мама спрашивает:
- Наказывали?
- Наказывали…
- Когда?
- На занятиях… В угол Алла Ивановна поставила…
- За что?
- Не знаю. Мы учили про ножки – какая правая, какая левая, говорили все вместе и отставляли ножку…
- Ты не сказал про ножку?
- Сказал…
- Не отставил правильно ножку?
- Отставил…
- И что дальше?
- Алла Ивановна сказала: «Юра стань в угол!» -
Наверное потому, что я сказал с закрытым ртом…
- Но почему ты говорил с закрытым ртом?
- У меня орех во рту был. И я сказал: « М-м-м-м!»
 
Галя, 4 года.
Вернулась с мамой с прогулки недовольная и сердитая (рано увели со двора)
Бабушка:
- Ты что это не в духе Галюсенька? Иди к бабушке, моя девочка, расскажи, что случилось?
Внучка, насупясь:
- Оставьте все меня в покое… И, помолчав секунду, добавила:
- Я озверела, но я отойду…
               
 5 лет.
Открывает дверь вернувшемуся с работы отцу
- Папулечка! Ты пришёл! А что ты мне принёс?
- Ничего, малышка. Я прямо с работы, никуда не заезжал…
- Папа, а ты меня любишь?
 - Ну, конечно, ты же моя родная девочка…
- А почему ты меня тогда так жадно любишь?

 Юра, 5 лет.
Увидел у бабушки включённый вентилятор и застыл в восхищении:
- О-о, какая верхторомашка!

Петя, 6 лет.
Прибегает к маме в кухню, возмущённый:
- Мама, представляешь, Максик (трёхлетний брат) ударил меня по носу,
со всей жестокостью!

    Папа занимается с шестилетним Петей, который учится в школе фигурного катания.
Папа: - Нет, растяжку нужно делать постепенно, медленно. Резко нельзя садиться на шпагат. Так…Так…А вот теперь садись на максимум!
Трёхлетний Максим с интересом наблюдающий за действиями брата, срывается с места и с воплем бежит к маме:
- Мама, папа сказал Пете, чтобы он сел на меня!