Мой Муз

Елена Жукова-Желенина
Дорогие гости и жители страны Стихиры, поздравляю вас с Всемирным днём поэзии! Ура!   



Мне сказала поэтесса:
    У поэтов, всем известно,

Музы есть в друзьях,
    С ними стих творят.

А у поэтесс, у женщин,
    Муз в друзьях порой замечен,

К ним во тьме спешит,
    В стихах ворожит...

Поэтесса та не знает,
    Как он выглядит?

Бывает, парень заводной...
    Иль босяк хмельной.

Вдруг приходит хитрым гномом
    В красной шапочке с помпоном,

Нас к перу зовёт,
    До утра поёт...

То он скуп, то щедр до края,
    Меры нет, он мер не знает.

То бывает лих, 
    То до боли тих.

А ко мне пришёл недавно
    Эльфом милым и желанным.
 
До утра смешил,
    Всё пером водил.

Спросит меня утром милый:
    Где тебя всю ночь носило?

Где же ты была?
    С кем ты не спала?

Я ему тотчас отвечу:
    С Музом я была на встрече.
 
Лишь он поманИт,
    Сердце вмиг стучит.

Да!  Была, - скажу я, -  с Музом,
    До чего прочнЫ те узы!

Муз,  мой золотой,
    Ну,  побудь со мной!

Как бегут упрямо строчки!
    С Музом так бессонны ночки...

Эльф лукавый?  Гном?
    Кто сегодня он?





Иллюстрация - Открытка из интернета.