БОЙ

Петр Кожевников
Жизнь похожа на атаку,
Раз – и новость перемен. 
- И зачем мне та собака,
У меня же график смен?

Ведь за ней, как за ребёнком,
По часам гулять, кормить…
…Одарил Витёк кутёнком
И ушёл. А мне как быть?

И не бросил я. Живое.
Через год, смотри какой!
Лайка любит всё лесное
И я тоже: - Правда, Бой?!

Он хвостом-витком виляет,
Смотрит преданно в глаза,
И меня так понимает,
Не страшна и жизнь-гроза.