Предательство

Ирина Барс
Кто-то предаёт в открытой форме,
Кто-то так себе, из-под тишка.
Будто с рук своих отравой кормят;
Так противно, что урчит в кишках.

Можно ждать за каждым поворотом,
Мерзкого предательства и лжи.
И, мутит от этого до рвоты,
Так, что дрожь по клеточкам бежит.

И, так больно, так невыносимо,
И, вдвойне больнее, если вдруг,
Предают неведомо, незримо,
Угощая гадостью из рук.

Давишься и, всё-таки глотаешь,
Подлостью отравленный кусок.
А, порою, даже привыкаешь,
Если, предлагают лести сок.

И, на фоне этих восприятий,
Нелегко бывает разобрать,
Кто приятель твой, а кто предатель,
И, кому не стОит доверять...

Всё по чести, всё, как-будто в норме,
Только, ноет и болит в груди,
Если друг тебя отравой кормит,
И, в глаза предательски глядит!