***

Николай Лукин
 Какая эта дрянь - бессонница!
 Смотреть в окно и утопать в снегу.
 А вдалеке,лесов российских модница,
 Стоит береза в белом на лугу.

 Плывут по небу тучи-великаны,
 Тускнеют звезды Млечного Пути.
 Застыли ели в белых сарафанах.
 Шагнули в ночь,но не смогли уйти.

 Бессонница - капризная подруга
 Тревоги,ожидания,мечты...
 Фантазия нелепого недуга,
 Виновница душевной суеты.   

                2005г.