silentium

Мария Дубиковская
Медоноской-пчелой звеня,
Ясность высмеяла меня,
Немотой по губам бия,
Под язык полагая яд.
Пчёлка, пчёлка, неверный друг,
Кинул сети рыбак-паук,
Слово влево,  полслова вправо –
Промахнёшься – пиши пропало.
Шевелись, извивайся, рвись
Хочешь – в клавишу, хочешь – в кисть,
А потом, воевать устав,
Опустись на мои уста.
Точка, точка, тире, тире –
Тиражируй тирад пюре.
Телеграфною лентой ум
Перемотан.
Silentium.

Помнишь, в пене, во тьме, в начале –
Как божественно мы молчали?