Лампада

Ливерий
Светила тускло, но не гасла
Лампада в сумрачной глуши.
К иконам поднималось масло.
И было видно как в тиши
По образам скользили блики
В объятьях деревенской мги;
Святых торжественные лики
Печальны были и строги.
В простой картонной рамке фото
Понять просило и простить.
Казалось, что вернётся кто-то,
Кого забыли возвратить.