Когда солнце садится

Наталия Корсакова
Когда солнце садится,
Резче теней границы,
Четче  видишь детали,
Силуэты людей...

Вспоминаешь, как в полдень
Светел был лик Господень,
Как надмирно взлетали
Крылья чистых идей.

Когда солнце садится,
Ближе узы темницы
Вечной... Жизни пределы
Достигаешь рукой,

А  за тем горизонтом,
За заоблачным фронтом 
Всем готовы наделы
И тихий покой...