Чтоб снова обрести надежду...

Романова Ольга Владимировна
Какая скучная пора,
Такая грустная тревога.
Еще не время умирать,
Есть продолжение монолога.

Из сердца вырванная боль
Ее не выжечь валидолом.
Она то поперек, то вдоль
Засела колом, колом, колом.

Она скукожилась в тебе,
Зажалась двадцать пятым кадром.
Кто победит в этой борьбе,
Тот будет счастлив перед стартом.

И побегут за кругом круг,
Победы, встряски, поражения.
За сердца одинокий стук,
За правильность его решения.

За километры суеты,
На станциях она невинна.
И в закоулках темноты
Клубится небо никотином.

Щекочет нервы пустота,
Она одна за поворотом.
И капли катятся с листа
На желтое, немое фото.

Придет иная благодать
Разгладит утюгом одежду.
Душа способна голодать,
Чтоб снова обрести надежду.


21 марта 2015 год
*   *  *