Вальс

Виктор Ратьковский
Приготовление, торжественный аккорд,
И гордый взгляд, и стройность кавалеров,
Уже торжественно шагают, и вышагивает он,
Они трепещут скромницы, она же полетела.

Душой рука лежит в его руке, приблизился,
А вот и наступает  страстное мгновенье,
Потупив взор, как можно показать волненье,
Он кавалер, поэтому вся сила в холодке.

О, женский антураж, поймать другого в сети,
А для чего же танец, для чего же те балы?
Волшебник Штраус, сочинивший звуки эти,
О чём он грезил, дав нам всем бесценные дары?

И пары залу вдруг наполнили круженьем,
Как будто распустились сразу там цветы,
Летят кругами в вальсе, и фигур сплетенье
Рождает миг, что вы друг другу суждены.

То платьев кружева,и щёк румянец вздорный,
И рук тепло, и трепет их, и взгляд задорный,
И восхищённых слов, что только для двоих,
Тот звук, сплетаясь с музыкой, уносит их.

И мир исчез, что полон зол и огорчений,
И крылья вальса пары в круг несут.
И веера молчат, но сколько будет мнений,
Он и она, ведь это счастье многие там ждут.

И лёгкость музыки сложённая с движеньем,
Непревзойдённая слияньем красоты.
Балы, пусть мир наполнят возрожденьем,
И каждый вальс –предвестник будущей весны.

http://www.youtube.com/watch?v=w2znyzrtl_o