С днем поэзии!

Владимир Фомин 3
Поэзия! Муз несравненных дар
Эрато, Каллиопы, Полигимнии.
Жаль, раз в году поэты, млад и стар,
Ей оды посвящают, гимны и
Коллег по цеху обзвонить спешат,
Поздравить с днем поэзии. Я верю,
Что у поэта чуткая душа,
Открытая, как сельской церкви двери.
Мне нравятся те люди, что творят,
Не претендуя на почет и славу,
Не заморачиваясь, что там говорят,
Что пишут за барыш, иль для забавы.
Не тот – поэт, кто много лет строчит
Банальность, чепуху, слегка рифмуя,
А тот поэт, в ком сердце не молчит,
Кто ощущает каждый день, горя, вживую.
Кто мимо пошлости беззвучно не пройдет,
Кто ханжества не терпит даже в Музе,
Тот своего читателя найдет,
Не состоя в писательском союзе.