Земную жизнь не пройдя до половины...

Скоморохов
Земную жизнь не пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Шумит листвой дубок для крестовины,
К нему себя старательно несу.

Я пью навзрыд, а крест кричит из дуба,
Он долго ждал – уже невмоготу,
Я с ним согласен. Жить уже не любо.
Ему и мне пора бы в пустоту.

Он чахнет под ударом топорища.
Его предназначение сбылось.
Теперь сосна пускай для гроба меня ищет
И в рудной шахте очередь ждет гвоздь.