Уголок

Анатолий Яльницкий
Я сюда заглянул ненароком,
В это место лесистой глуши,
Кровь березок живительным соком
Расплескалась по ранам души.

Притаились и замерли звуки,
Одиноко грустит тишина
И сердечные, томные муки
Бесшабашно уносит весна.

Замолчал непоседливый ветер,
В небе чинно плывут облака,
И пока, что в обыденном свете,
Нет милей для меня уголка.

Как же дорого все и знакомо!
Так и тянет сюда каждый раз,
Получаешь приют тут искомый
И в тяжелый, и в радостный час.