Виват - душа распахнута!

Елена Бревнова
Как солнечно! Как радостно! Весна благоуханная 
Ворвалась в мир волшебницей – и тает нудный снег,   
Влечет нас неба парусник игрою лучезарною,
Ручьев, звенящих весело, захватывает бег!

Виват – душа распахнута! И первые подснежники,
И гимны вдохновенные, восторженные птиц
Своей ласкают нежностью, возносят в свет безбрежности –
И ставенки разомкнуты невидимых границ!

И новые возможности как будто открываются,
И крылышки незримые трепещут за спиной!
Пусть замыслы прекрасные все с легкостью сбываются: 
Рождай надежды лучики, любви осанну пой!

Поверь в мечту чудесную: мир – наше отражение,
Смотри в него, как в зеркало, неси добра завет!   
Почувствуй всю ответственность, исполнись озарения –
Судьбы получишь благостный за это ты ответ!   

«Будь светлым созидателем, – зовет Весна-красавица, –    
Вбери все силы дивные проснувшейся Земли! 
Пускай отрада славная тебе заулыбается,
Чтоб цветики Небесные на сердце расцвели!»