Мартовский снежный вальс

Алла Ларичкина
              Alexinne

Лёгкий прощальный вальс
Мартовской поздней метели,
С белого неба кружась
Хлопья, как птицы летели.

Этот небесный вальс -
В звуках невидимой скрипки,
В нежном сиянии глаз,
В женской манящей улыбке,

В мареве дальних звёзд,
В музыке ветра. Казалось,
Этой феерией грёз
Сам дирижирует Штраус.

Небо смешалось с землёй
В царстве слепящего света,
В белой фате кружевной
Наша кружилась планета.

Март уходил. Не скупясь,
Сыпал и сыпал снегами,
Вечный космический вальс
Ходит по миру кругами.

18 марта
вспоминая Монреаль