Что, задумался, нелегко?

Зоя Храмцова
     Что такое - ты, Вдохновение? -
     Наказание за грехи?
     Иль желания исполнение
     Для людей сочинять стихи?
        (Марина Маркова-Иванова)   http://www.stihi.ru/2015/03/19/5420


Что б ответило Вдохновение
Вот на этот на твой вопрос?
То - дар свыше, Творца веление?
Если – да, то - не лёгок кросс!

                Кто не пишет, тот усмехается:
                Ну, подумаешь, - сочинить!…
                Что же, пусть и он попытается
                Свои мысли в стихах изложить.

Ну, хотя бы, четверостишие,
Что, задумался, – нелегко?
Да, надолго твоё затишие, -
Вдохновенье парит высоко!

                И не каждому в руки даётся,
                А, лишь избранным, и - на миг!
                Пролетая, легонько коснётся…
                Но не каждый высот с ним достиг.