Век серебра

Нина Лёзер
............................«Много есть, чего вовсе не надо нам,
...........................  А того, что нам хочется, нет..."»
............................ Игорь-Северянин
 .
 Светла серебряная жадность…
 Закопошились гномы в штольне,
 Посеребрить чтоб тех… на воле,
 Чей подбородок гордо задран.
 .
 Ах, серебро! Его не тонны,
 Крупицы – радость или редкость.
 Казалось, век посеребрён был,
 Всем тем, что рухнуло бесследно.
 .
 И не запелось дружным хором,
 И затянулось всё коростой,
 И серебро менялось просто
 На хлеб, на сахар, на махорку.
 .
 Браслеты, кольца – всё не впору,
 Где впору руки в цыпках колких.
 Так мчался век, как поезд скорый,
 Не уместивший всех на полках.