Зимнее

Владислав Худяков 2
Плакать ли смеяться
Над своей судьбою.
Поздно мне влюбляться,
Рано умирать.
Хочется прижаться
Раненой душою
К ласковой и милой,
Некого обнять.

Жалкая лачуга,
В печке треск поленьев,
В темноте кромешной
Лес стоит стеной.
За окошком вьюга,
Как на погребенье
Воет безутешной
Жалобной вдовой.

Доля мне скитаться
С нищею сумою,
От тоски спиваться,
Да стихи писать.
Плакать ли смеяться
Над такой судьбою.
Поздно мне меняться,
Рано умирать.