Юбилейное

Елена Куприянова 3
Гневить не надо Бога понапрасну,
И после долгих зимних холодов
Придет весна, привольна и прекрасна,
Легко скользя по крышам городов.

Распустит косы цвета изумруда,
Пахнет духами… Франция, - держись!
В душе томленье. Почему? Откуда?
Ах, – юбилей!? Привет, чертовка-жизнь!

Пусть не всегда была ты карнавалом,
Слепящим, беззаботным… и чужим,   
Но ласточкой, ты помнишь, я взмывала,
В то небо, где крылатые стрижи.

Я до сих пор ещё летаю ночью,
И рифмы подбирает мне Морфей.
Ах, неужели хвост трещит сорочий,
Что завтра мой почтенный юбилей?