Сбежавшим с войны

Татьяна Бендовская
               
Пылает Родина в пожаре.
В руинах бедная страна.
Майдан в убийственном угаре
Стреляет с ночи до утра.

А ты бежишь, спасая шкуру,
Оставив погибать детей,
Где брат на брата
Палит сдуру
В войну играя без идей.

Не расцветут весной каштаны:
Им пулей срезало стволы…
И не сготовит завтрак мама:
Убиты все ее сыны…

Твой дед в далеком сорок пятом
Фашизм кровавый победил
Весь в орденах пришел когда-то,
Чтоб появился ты и жил.

Тебе, сбежавшему с войны,
Я эти строки посвящаю,
Но не простят тебя они,
Кто за тебя там погибают…
23.02.2015г.