Кошачьи носы

Елена Ительсон
Во сне не помнит чёрный нос,
Во сне не помнит серый нос..
Во сне не помнит рыжий нос....
Вчерашних слёз, вчерашних грёз

А утром зазвенят часы...
И все носы...и все носы
Попросят,молча,колбасы
И опрокинут все часы

И  опрокинут все цветы
носы, что с временем на "ты"...
И я спрошу в который раз:
-Который час? который час???

Молчат носы, молчат носы...
Они разбили все часы
Сейчас берутся за цветы.
Носы, что с временем на «ты».

Носы, воюющие днями,
И воющие вечерами,
Как будто и покоя нет…
Вы ночью ляжете с друг другом
Внезапным странным полукругом,
Чтобы спасти меня от бед.

Во сне не помнит черный нос,
Во сне не помнит серый нос..
Во сне не помнит рыжий нос....
Вчерашних слёз, вчерашних грёз

19.03.2015