Люблю, - сказал ей...

Алексей Мельков
- Люблю, - сказал ей.
- Ну и что?
Сказал, - разденься, - ей.
- Зачем?
- Ах, как ты безразлична!
- А это - не прилично... -
ответил мило мой орфей.
Её поцеловал слегка,
она смотрела в облака.
Была как небо холодна.
"Быть может, предложить вина?"
Я ей шептал: люблю, люблю,
Я все моря - к твоим ногам,
и каждый день - по кораблю,
и звёзды все тебе отдам!
Но дева видела и знала,
что я всего лишь блефовал,
и даже нашего финала
ей этот блеф не заслонял.

29.08.93