Одиночество

Юлия Федоровская 2
Вокруг так много искренних людей,
готовых разделить прекрасные минуты!
Прожить с тобой хороший день,
подставить плечи , подать руки!

Когда ж тоска тебя возьмет,
несчастье,боль предстанут у порога!
Иль горести найдет вдруг тень
и бедность посетит не много!

Оглянешся,вокруг - немая пустота:
ни добрых слов поддержки,а ни друга!
Реальная картина бытия.
Прозренья больно тянется минута!

Вокруг так много искренних, родных,
делить готовых непрестанно радость!
Но, воротящих нос от бед твоих.
Вкушаешь сам несчастий сладость!