Идут колонны по дорогам

Николай Нилович Денисов
Идут колонны по дорогам,
Пылят устало сотни ног,
Но, хоть пришлось пройти им много,
Никто из них не изнемог.

Хотя, конечно, на привале
Хотелось им бы отдохнуть,
В траве раскинуться устало,
Минуток несколько вздремнуть.

Но вдаль уходят батальоны,
Туда, где снова ждут бои,
Где мать-земля от взрывов стонет,
Где даже сталь в огне горит.

Задача им давно понятна,
На карты все нанесено,
Врага здесь ждет "сюрприз приятный" -
Он дверь закрыл, а мы в окно.

Хоть у войны свои законы
И враг их знает хорошо,
Но все равно его погонят,
Сотрут его тут в порошок.

Ведь тут земля наша поможет
И куда надо проведет,
Хоть враг и будет настороже,
Ему, увы, не повезет.

Идут, идут вперед колонны,
По спинам пот ручьем течет,
Чуть-чуть осталось батальонам,
Чтоб предъявить врагу свой счет...

21.03.2015