Помню я деревенские сени...

Сергей Стёпин
Помню я деревенские сени,
Помню русскую печку в доме.
Помню плачущий день осенний,
Помню юнную душу в истоме.

Ты о чем-же,душа,страдаешь
Да в свои -то младые годы?
Иль ты близких потерю знаешь?
Иль в неволе ты ждёшь свободы?

Только молча душа томилась,
Её с грустью глаза смотрели...
Печка русская в доме топилась,
В ней сырые дрова шипели...