я люблю тебя до тошноты

Фредерик Форсайт
я люблю тебя.

до тошноты, всем своим ледяным холодом
по телу нежными расползаюсь мурашками.
держусь над пропастью тонким проводом,
и, если честно сказать, то страшно мне.
я люблю до безумия, до счастья и радости,
до криков из-за ужасных кошмаров.
я люблю тебя до физической старости,
до, в груди разгорающихся, пожаров,
до цветущей сирени, до глупых мыслей,
до первых осенних дней, хруста сухих листьев,
и контрольного выстрела в спину ночных огней.

я люблю тебя...

люблю до начала,
до конца и края, середины, до половины,
до темноты в глубоких сырых подвалах,
как художник любит свои картины -
со всей своей преданностью или грустью.
знай, ты живешь у меня в сердце каменном,
и, пожалуй, это лучшее из моих чувств,
и самое яркое воспоминание.
но я боюсь.
боюсь однажды тебя потерять
на твоем, не протоптанном мной, пути,
и я желаю в нем навсегда застрять,
даже, если мне будет куда идти.
я люблю тебя всем своим жутким холодом, до тошноты,
всеми не испорченными в Мире фразами,
до последнего вздоха самой искренней простоты,
как Желтков из куприновского рассказа.
и, поверь, я готова нырнуть в пустоту умершего океана.
я люблю тебя больше заветной мечты,
больше книжных страниц, больше теплого одеяла,

я люблю тебя, слышишь?
и плевать мне, что я не умею плавать...