В забытых городах

Павел Котельников Хранилище
Там, на вечно серых площадях,
На улицах дождя,
Легко запутаться в годах,
С утра не зная дня.

Привыкли видеть там другие
Стороны медали,
Там не закончились "лихие",
Как бы ни бежали.

Все, кто ждал когда-то перемен,
Давно смирились там
С некрасотой бетонных стен
И с горем пополам.

Кругом царят свои порядки,
Которых не писали.
Там не играют дети в прятки,
Там привычны стали

Сотни тонн желтеющих страниц
Где "правда" про людей,
Дурные вести тёмных улиц
Разбитых фонарей,

Бесконечный стук чужих шагов
На битое стекло.
В стороне забытых городов
Давно живут на зло.