Значит, кто-то тут был

Евгений Гердт
Значит, кто-то тут был,
Он за нами следил,
Проклинал все часы,
Что вдалеке от семьи.

Он искал причины,
Чтобы убрать нас скорей,
Чтобы вернуться домой,
Не в орденах, а живой.

Но все бережно ждал,
И часы все считал,
И шептал - терпи,
Будешь дома вскоре ты.

Я вернусь той весной,
Той самой ранней порой,
Лишь соловей пропоет,
И земля призовёт.   

Значит, кто-то тут был,
Он все также следил,
Ни давая боли и сну,
Проворонить судьбу.

Выход все он искал,
Об одном лишь мечтал,
Уйти от этой войны,
Не видя страшные сны.

Водку пил он всегда,
Чтоб успокоить себя,
Что бы скинуть весь этот груз,
Он не злой и не трус.

Значит, кто-то тут был,
Но, уже не следил,
Бросил дело весной,
И вернулся домой!