Индейское

Люда Татаринова
В этом заливе, правда, нельзя купаться?
Ты в какой это книжке вычитал?
Мимо идут индейцы, похожие на китайцев,
а не на серба- Гойко Митича.

Эх, оказаться бы в каком-то индейском прошлом
на месяц. Да хоть на недельку.
Сейчас завяжу два хвостика, чтобы быть похожей
на индианку. Или на индейку?

Вот интересно, какое бы у тебя имя было,
если бы ты был индейцем?
Мудрый волк? А у меня? Резвая кобыла?
Болтливая лань? Припечатал- не отвертеться!

Вообще- то, если лань, то она быть должна
быстрой, глазастой или грациозной!
Я не смеюсь, с чего ты взял? Уж на
этот раз говорю совершенно серьезно!

Смотри, какие красивые камушки и ракушки!
Это индейцы их сюда поставили?
А если третья мировая война? А если нас уже взяли на мушку?
Но они же все умерли. И Гитлеры, и Черчилли, и Сталины.

Кто говорил, что красота может мир спасти?
Это же Достоевский сказал? И Кустурица?
Ты прав, мне лучше помолчать. Прости.
Дождь пошел... Ты придумал мне индейское имя? Мокрая курица???