Осенним вечером

Евгения Орловская
Стою у дома, гаснет в окнах свет.
День обернулся в ночь и суету унёс.
Я думаю: "Где встретить мне рассвет?",
а рядом, в двух шагах, сопит под лавкой пес.

Опавшая листва готовится к зиме,
а я, закрыв глаза, дышу весной...
У своего окна ты вспомни обо мне
и станет вдруг теплей - ты в памяти со мной.

Ещё, однако, долго до утра.
"Что ж делать мне? О, музыка, спаси!
Ты спутница моя, моя сестра!" -
кричит душа, но вдруг подъехало такси.

Я спряталась и замерла в тени
за тополем, что во дворе растёт.
Смотрю на это сонное такси:
"Кого оно сегодня увезёт?"

Уехало. И снова тишина.
"Похолодало... Может быть, домой?"
До завтра, моя спящая листва!
Сегодня будут сны мои кружится над тобой...

28 января 2013 (Гамбург)