Случай в метро

Ольга Замотина Яковлева
Такого мы явления не знали.
Перевернулся, видно, белый свет:
Всё реже мы влюбляемся в реале,
Переместили чувства в интернет

Тебя я сразу выделил из массы.
Пишу: "Привет",- и твой ловлю в ответ.
Я не ошибся, оказалась классной!
И жить переселился в интернет.

Твой огонёк заветный ждал в эфире,
Сердечки, смайлики, признания в любви...
Так радостно с тобой общаться в Мире!
Мечтал примчаться - только позови.

Но счастье, как и в жизни, было кратким:
Из-за неловкой шутки удалён.
Любовных грёз лишен, мечтаний сладких
И даже в чёрный список занесён.

А я искал возможность повиниться,
О сказанном жалел я много раз.
Через Агент пытался просочиться,
Запрос авторизации - отказ!

Свой профиль удалил на этом сайте,
Похоронив мечты под крышки стук.
Лишь написав:"Спасибо всем! Прощайте!",-
Закинул я подальше ноутбук.

Осталось только фото в телефоне,
Что я с твоей страницы перенёс.
Запить бы, загулять на этом фоне,
Но жил я, словно впав в анабиоз.


Вагон метро - машину бросил в пробке.
Безликая толпа и вдруг... Она?
Конечно, я, мужчина не из робких,
К таким не приближался никогда.

Красива, с горделивою осанкой,
В надменности приподнятая бровь.
Такие высоко подняли планку,
Не говорят в инете про любовь.

Окинула толпу ленивым взглядом,
Не задержав на мне красивых глаз,
Но, чёрт возьми, ведь как похожи, право,
Такой же профиль, впрочем, и анфас.

Близнец или двойник моей подружки?
Похожа, но, конечно, не она.
Моя была весёлой хохотушкой,
А эта - неприступная стена.

И снова о любимой сердце плачет,
Найду - не отпущу, имей в виду!
А эта длинноногая гордячка...
К такой, ну хоть убей, не подойду.

И перед тем, как двери вновь сомкнулись,
Мгновенье - и отправится вагон,
Вдруг, обернувшись, Ты мне улыбнулась!
И, подмигнув, шагнула на перрон...