Я вижу красоту

Евгения Орловская
Я вижу красоту
в том, что давно знакомо.
Я вижу красоту,
в том, что уже не ново:
в изогнутости рек,
в зелёном цвете сосен,
я вижу красоту,
когда приходит осень
и золотом листвы
природу украшает,
и ею любоваться
нам вдоволь разрешает.
Я вижу в облаках
чудесные сюжеты
и в отраженьях луж
чудные силуэты.
Я слышу красоту
в старинных русских песнях,
в признании в любви
красавице-невесте.
В мелодии дождя
и в песне ранней птицы.
Я вижу красоту
в уставших добрых лицах.
Повсюду - там и тут,
во мраке и во свете
я вижу красоту
и ею мир мой светел.

28 ноября 2014 (г. Гамбург)