Бабочка

Аглая Паюшина
Всё просто! - Битый день
Ищу на небе боль,
Испытанную тень
Таская за собой,
Как серого зверька
Без шерсти и хвоста,
Как пса без поводка,
Поджавшего уста.
Я ощущаю дрожь
Пупырчатой земли,
Как ощущают ложь
Отпетые врали.
И клевером пропах
Мой каждый вздох и шаг,
И кожа на стопах,
И тень, и неба шар…
Но всё что я ищу,
Средь звезд и облаков,
Нанизано на щуп
Стучащих каблуков.
И ветошь старых чувств
Всё тоньше и дряхлей,
А я их волочу,
Как бабочку в чехле.