Образец

Борис Куркин
Мастер бог, и подмастерья ангелы,
Мир создать за семь дней успели.
Бросил вызов им Микельанжело
На лесах Сикстиской капеллы.

Он оставил себя  заложником
На сухих горбылях подвески:
Титанический мир художника
Воплотил в гениальных фресках

Он украсил оплот католичества,
Мир бесполых страстей убогих:
Нет! По качеству и количеству
Труд такой недоступен богу.

Только истый сын человечества
Мог создать образец труда,
Бросить вызов бесплотной Вечности,
В уходящие вдаль года.

Кировск     5 ноября 1983 года