Мамины слова

Наталья Рожненко
Припомню я слова,
Что говорила мама:
«Лучше синица в руке,
Чем журавль в небе».
Не найти свободы –
Смотрю сквозь воды
На своды,
Играя в преферанс,
Чтоб отпустить синицу
На шанс
Заарканить журавля.
«Шерше ля фам».
Невеличка-синичка,
Как та
Птичка…
Порхнула без следа.
Не оценила счастья,
Не протянула руку я.
Значит, все – вода.

Анализ стихотворения "Мамины слова" Натальи Рожненко.
Тема: правдивость суждений.
Идея: следует ценить небольшую выгоду, доступную сразу, и относиться с осторожностью к возможно большей выгоде в будущем.
Жанр: философская лирика.
Изобразительные средства: сравнение - "все-вода". Значит, все скоротечно, нужно вовремя принимать решения.

01/01/2015г-06/08/2016г.