Где дразните меня губами...

Путяев Александр Сергеевич
***
Ещё чуть-чуть, и снег в лучах
Увязнет, будто бы форейтор,
Что прикорнул, во сне ворча
И проклиная храп кареты.
 
Воображения лишен,
Он мне смешон и ненавистен.
Полжизни отдал бы  за сон,
Где Ева зарится на листья.

Ещё не яблонь чудный свет
Кипит, как только что с мороза,
А слабый пульс в стволы планет
Стучится в образе берёзы.

И не возделаны сады
В раю, и не поют цикады,
И не развешаны плоды
На ветках страсти и услады;

Не искуситель змей, а – плут,
И в карты режутся цунами,
И взгляды  томные зовут, –
Куда, ещё не знают сами.

Ещё родиться не резон,
Но мысленно уже я с вами, –
Полжизни отдаю за сон,
Где дразните меня губами.