БлагоДаря Олегу...

Ольга Астровна
Звонок с утра…  Стихи в подарок
От человека, не писавшего совсем…
Как назову, если не Даром,
Ко мне спустившимся с Небес?!

В признаньях, что ещё любима,
Вселенной слышен голос мне!
И пусть хромают слог и рифма, -
Душой написаны оне.

В словах тех главное увидеть
Дано мне было сей же час:
Как прожила я, миг за мигом,
Что значу для других сейчас,

Как важно согревать словами
Сердца людей, забывших ласку,
Расставшихся давно с мечтами
И переставших верить в сказку.

…Случайных встреч прикосновенья
Глаза как будто открывают
На те прекрасные мгновенья,
Что вокруг нас всегда порхают!

Поверьте, что Дары Вселенной
Все рядом – руку протяни!
Любовь Души горит нетленно,
Как маяки её огни...

А женщины предназначенье –
Любить и быть всегда любимой,
И в этом - жизни продолженье,
Иначе жизнь проходит мимо…

     Март, 2015 г.


С Днём поэзии поздравляю всех!
    Совершенно неважно, если вы сами никогда не писали - не факт, что этого не случится в будущем! )))  Но абсолютная истина, что хоть единожды какое-то стихотворение пронзило  вас до глубины Души: смыслом ли, образами, чувствами, затронутыми в вас, либо другой созвучностью.
   
   Сегодня мой день начался со стихотворения, написанного в мою честь. Это громко звучит и потому мне режет слух, но так просто понятнее. На самом деле удивительна история его рождение.
   Недавно совершенно случайно, встретила знакомого из юности, обменялись телефонами, несколько раз созвонились, коротко увиделись, повспоминали прошлое, узнали, кто, как и чем живёт в настоящем, опять созвонились... Три недели общения в человеке подняло всё то, чем он и был наполнен когда-то, но забыл: радость от жизни, от её подарков в виде семьи и детей, радость от простого общения по душам, радость от чувства нежности, испытываемого внутри, радость от желания заботиться и от проявления этой заботы в порыве помочь, радость от голосов птиц ранним утром, когда ещё все спят!..
    И вот, услышав утром, что сегодня День поэзии, пришёл к нему порыв попробовать выразить свои переживания в стихах. Потом, дождавшись, когда уже наверняка я проснулась, позвонил и прочитал, немного смущаясь и боясь быть осмеянным за свой первый неловкий опыт, за то, что говорит сейчас то, что никогда не говорил мне прежде и вряд ли осмелился, если бы не стихами...  Он (зовут его Олег) - самый обычный мужчина, из простой семьи, живёт, как и другие "дом-работа-дом", а дома огород, хозяйство и хобби-увлечение работой по дереву, результаты которого продаются, внося вклад в бюджет семьи, и радуя тех, кто приобрёл его скамейки, вешалки...
   Я слушала и столько всего поняла- увидела-осознала-прочувствовала за эти пару минут, на что порой уходят годы.  Потому пришли ко мне вот эти строки-размышления-ответ.